А с нами жила кошка

Валерий Мочалов
 

А с нами жила кошка,
О ней в стихах немножко,
Ведь кошка нас лечила,
Когда болели мы.
     Об этом нам сказали,
     Когда ее продали,
     Поверить в это чудо
     Мы сразу не могли.
Да, кошка та на диво
Породистою была.
Кровей была английских,
В Россию что пришла.
      И стоила не мало,
      Как будто сама знала,
      Но мы-то покупали
      И цену знали мы.
А уж про содержание –
Особое внимание,
И Вы уж нас поймите,
Приличный был уход.
      А если заболела -
      У всех голова болела,
     Пока наша кисуля
     Здоровье обретет.
Вот так мы мирно жили
И, честно, мы дружили,
Как вдруг талант кошачий
Познали на себе.
      У нас жил дед Андрюша,
      Болел бедняга дюже,
      Он маялся с печенкой
      И чахнул на глазах.
И тут вот наша кошка
Ложится к деду в ножки
И, подползая к печени,
Ложится на нее.
        Ложится, отдыхает
        И песни напевает,
        А дедушка Андрюша
        Поглаживает ее.
И боли отпускают,
И дедушка сияет,
И с каждой процедурой
У нас он здоровей.
       И не прошло полгода,
       И где эта хвороба?
       Врачи все в удивлении -
       Цирроз-то отступил.
А дедушка наш скачет,
Смеется и не плачет,
И молится на кошку,
И рыбку носит ей.
      И мы теперь все знаем:
      Есть кошки – помогают,
      И именно такую
      Теперь имеем мы.
Вот и делюсь я с Вами,
Чтоб Вы об этом знали,
И кошек защищали
И их любили мы.
      Так выглядит Природа
      И вся она от Бога.
      И наша здесь задача,
      Чтоб мы все берегли.