Ищу

Стешак
Похоронив свой облик и нутро,
Быть может так оно и нужно,
Проснувшись, побежать по ветру, но...
О, Боже мой! Мне это чуждо.

Мне говорят "Беги, бери свое!
Возможно, жизнь ты упускаешь?!"
Но разве жизнь и есть то колдовство,
В котором счет людей ты ускоряешь?

Они кричат "Беги, бери скорее!"
Едва найдя свое уже зеленый свет горит.
И насладившись пошлостью иной, робеют...
В чужих глазах невинность не искрит.

Эпоха страха, лжи главенствует над нами,
Как предрассудок вашей простоты,
И в каждом существует пламя-
Духовный облик вечной наготы.

Кому-то проще жить в чужих утехах,
Воспользовавшись чьей-то новизной,
И пряча разум свой под маской смеха,
Восполниться не сможет глубиной.

Мне хочется блюсти, выискивать скитаясь,
И взор заметив, вспомнить слово - Человек!
И с каждым разом все сильней ломаясь,
До дна всю боль принять его навек.