Улыбка пиона...

Владимир Константинов 6
 http://stihi.ru/pics/2016/09/03/1666.jpg?448

                Пиона взгляд неутомимо
                Сквозь строчки лет неумолимо…


Перламутра бархатное пенье
Голубой, хрустальный небосвод
Осень принесёт с собой забвенье
С каплями холодных, серых вод...

Лепесток-крыло голубки млечной
Схороню, вложив в свои стихи
Летний сумрак-тихий и беспечный
Покрывает мнимые грехи...

Зимним днём, иль вечером, при свечке
Приоткрою томик наугад
- Вот она, лазурная беспечность,
Сладостный духовный аромат...

Строчка к строчке, тонко пахнет ладан
За окном цветенье снегопада!

                2014.                11.06.