Красиво жить не запретишь

Вячеслав Егиазаров 2
Красиво жить не запретишь,
тем более – болеть;
заката розовая тишь
всё продолжает тлеть.

А в небе звёздочки уже
над самой головой.
Так одиноко на душе,
что волком хоть  завой.

Друзей и милых – не берёг,
терял в хмельной гульбе,
да и к себе не очень строг
бывал, да и к  себе.

Красиво жить не запретишь,
когда в избытке сил.
Чего ж я ною нынче? Ишь,
как нюни распустил!

В могучей кроне карк ворон,
платан им – рай и ад,
куда ни глянь, со всех сторон
сам только виноват.

Не зря головушка бо-бо
и ноет так ребро,
то ль начитался я Набо-
кова, то ли Рембо.

Летучая летает мышь,
пора кончать комедь;
красиво жить не запретишь,
там более – болеть.

С утра пойду я в ближний сквер,
рассвет горит, как медь,
я не, пардон, пенсионер,
мне некогда болеть!

Я градусник возьму, стряхну
(Что за денёк?
Среда?)
и в набежавшую волну
заброшу навсегда!