Какое чудное признание!

Владимир Константинов 6
         


                Мне всё равно, друзья ль вы мне, враги ли,
                И вам я мил иль ненавистен вам,
                Но знаю,- вы томились и любили,
                Вы душу предавали тайным снам;
                Валерий Брюсов.

Какое чудное признанье, какой восторг, какой порыв
Прекрасно Божие создание и трепет Огненной игры!
Кумиры блёкнут в лунном свете, хвостами заметая след
Ни те, а впрочем, те и эти, в пылу падений и побед…

Меж снами бродят хороводы, где бабы мётлами метут
И призрак ветреной свободы, замечен был и там и тут…
Бродяги пьют вино потери… - В конце тоннеля Свет и двери…
Не дрефь, чего ты там притих! – Айда со мной, в «мой» новый стих!

                2014.                17.06