Носки

Валерий Ларгин
А, вы присядьте! Если я застал вас стоя!
Ведь разговаривать мы будем по-мужски
Сегодня в теме нашей самое святое
Но, если вкратце, эти строки про носки.

Да, да! Про эти два причудливых комочка
Что притаились за диваном, в уголке
Что в анекдотах про мужчин осели прочно
И наша жизнь без них немыслима уже

В кругах  научных есть одно предположение
Что в недрах этой стойко пахнущей среды
Живёт давно, по аналогии с Кощеем
Бессмертный стержень, непростой мужской души

Нам убедиться  в этом, факт один поможет
Когда носки мужчина хочет отыскать
Он ходит грозен, беспокоен и тревожен
И видно сразу, там душа, в его носках

Ну, и напротив, нет приятнее картины
Когда мужик отыщет пары две носков
Надев их, станет он красавцем горделивым
Как лев бесстрашный, что теперь на всё готов!