О чем так воет ветер...

Николай Лятошинский
О чем так воет ветер за окном,
Таким безжалостным и волчьим воем?
Ах, ветер, мы с тобой вдвоем,
Ты не один, нас в этом мире двое.

В непроходимой чаще бытия
Сначала ты проложишь мне дорогу,
И, шаг за шагом, тихо, понемногу,
В полет отправлюсьза тобой и я.

Мы полетим над грешною землей,
Два одиночества, не знающие боли,
Два одиночества, забывшие покой,
Два одиночества, не менее, не более...

И ты проснешься в тишине ночи,
И обо мне вдруг вспомнишь почему-то,-
Всего лишь на мгновенье, на минуту,
Но лунный свет смущенно промолчит.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)