И день и ночь мы, Скурпулёзно ИЩЕМ на Что должна

Дато Ахметели
30                03-09-16
3

И день и ночь, мы, Скурпулёзно,  Ищем:
На Что Должна ОТКЛИКНУТЬСЯ Душа?!
Словно Голодному Желудку: «Дать Ей, ПИЩИ!!»
Разнообразным Интеллектам, Послужа...

Начну с Того что Актульно, мне...
Стиха, Идея с Формой, Вдохновляет!
Где Красота слога, Картинно бюст Ваяет,
Но Мудростью Житейскою, Вполне!!

Где Есть Лихой Пример для Подражанья!
Плюс Установка: «Как Выжить, Уцелеть?!»
Игрой Слов Нешаблонных Увлечённый,
Узнав, и Новых Смысл, Развил читатель Речь!!

Сюрприз и Тайна... Игривою вуалью,
Прикрыты: Преступление и Кровь!!!
Мотива Побудительного Сальдо
«Измятого Нутра, Их ролевая плеть – Любовь»

Слов Составленье – ПСИХОТЕРАПИЯ!!!
Излечит, Некого... Кого с Ума, Сведёт!!
Ужасная. Неведомая Сила! -
СИЛИЩА... Зря Связался?! ИДИОТ...               

Напевной музыки Разорванная нега!
И перебои слов, Речитатива...
Завязка, Главная. Между Землёй и Небом
Он, Человек, что Бьётся, изнуряя жилы!!

Мы Ищем, ВЫХОДА! Из Тупиков, Сознанья!!
Не Знаем Куда ставить: ЗАПЯТУЮ???
Бросать или Продолжить? Экзерсисы?!
...пока, без «Травмы, имярек, Лютует...»

Поэзия... Наверно мне, Солянка!
Вино и сыр. Дудук под Хачапури.
Родник. Конь. Утро. Юная горянка!!
Песнь виноградаря... Пчела, Цветочек, Улик...

Страниц забытый шелест... Что, Поэма
В носителе бумажном Предлагает.
И в плеске волн лучом играет Гемма
Которую красотка не снимает!

И несмотря на чьи то Порицанья...
Вовеки, Не Расстанусь с Написаньем!
Вокруг кипят: Нешуточные Страсти...
Не стоит Их «Сводить под Общий Знаменатель!»
Во мне Мирам Отдельный есть Маршрут...
Я, дал им ХОД!!! Они Давно: Самостоятельно, ЖИВУТ,
Мне Помогая: Преодолевать, Напасти!!

Скорей Веди меня, в Свою Обитель!
Ты, Слово, Драгоценное, моё...
Канонов Ученик, Послушник, одержимый!!
Наивно Пробую:  Перл выдавить, Пером!!!
А Надо: Кровью. Потом. И, Огнём...
Так мы Гордыню собственно, Нагнём!
Художественный вымысел Приложим!!
И, на Алтарь, «Высокий, труд», Положим...
Прости Читатель, драгоценный, зритель!!!
Ведь, до Обжига, Сосуд Безценный,
Был: всего лишь, ГЛИНОЙ...