Под старость мудрую

Анатолий Смоляр
Под старость мудрую я спать всё меньше стал,
а вот когда, простите, был и глуп, и мал -
всю ночь храпел без задних ног, а рано утром
ногам передним их любезно возвращал,
чтоб было с чем храпеть всю ночь без задних ног,   
но через сутки или около того.