Правда жизни

Михаил Улькрис
Жизнь...похожа ты на карту,
Что сокровищ не даёт.
Обещать умеешь только -
Будет всё наоборот.

Мы тебе конечно верим...
Дурачки и простачки.
Набираем больше, больше...
Достижения, очки.

Лишь в конце пути узнаем
Как умеешь обмануть.
И о том, что потеряли,
И теперь нельзя вернуть.

Ты над нами посмеёшься,
А затем приходит смерть.
Превратив забег до цели,
Завершая круговерть.

Жизнь...жестокая ты штука...
И умеешь подшутить.
Только шутки не смешные...
Их потом не позабыть.