песнью выпущенных стрел

Мар Евгений
безнадежно пылью пачкать кровь, засохшую в листву,
и крепить бинтами мачты /в рваных ранах/ кораблю.
жить, любить, творить, смеяться, уповать на здравый смысл -
на убогих обижаться.
в шторм травить последних крыс...

я не буду.
сколько можно лгать бледнеющей луне,
что по звездам, осторожно, растворюсь-ка в сентябре.
брошу, к дьяволу, заначку -
пару пачек сигарет,виски выпитую фляжку, пулю, вылетом, в стволе.

и, скорее, прямо к Богу. через тернии лесов.
мне, лисицами, помогут эхо чьих-то голосов -
растревожат память в сумрак, уведут сквозь вечер в ночь.
дождь сыграет фугу струнам -
провожая в небо.
прочь.
 
и на белом покрывале, словно траурным клише,
в монотонно-тронном зале, без одежды, неглиже...
я очнусь.
один. средь пепла.
/саван, странно, не сгорел/.
ожиданием рассвета, песнью выпущенных стрел.