Растапливая печь дождливым утром

Татьяна Туль
Серый дождик бесплодную крышу застенчиво пашет,
дарит душу щемящим уютом сухого гнезда,
неумением правильно встать - но возможностью встать
тронуть перья подушек, затылков, висков (малость влажны,
ночь душна, но рассвет - он вот-вот...) Как же страшно!
Ты, который и "Аз" и "Воздам" - сделай глаже
их пути... ну, а мне только б знать: все свои по местам...

Дождик - маг: из тумана под свод голубой колокольни,
нежной сканью сковал и подвесил оркестр челест.
Ошалевший от хмеля, весёлый, взлохмаченный лес
вторит басом корней, не боящихся огненных штолен,
что не страшно лишь нищим, не холодно голым, не завидно - вольным.
Больно всем, но и с болью живут кто в добре, кто во зле...
Соль со щёк и висков - в чашу музыки! Лишь бы порог одолеть.

Пена - щепки морей… Тешусь в сумерках: торс Афродиты
из полена тешу на пеньке. Чуть подмок - ну и пусть:
бес под рёбрами, выжжен, клянёт свой неначатый путь…
Меж "внутри" и "снаружи" - тяжёлые дымные нити
и сквозняк в межпредсердной - к бездомным ноздрям: не забудь!
Слабость в пальцах… Душа непроснувшейся спички, прости! Ты
осчастливишь свечу, съешь бумагу и взгреешь судьбу,

обещаю… Ну вот и проснулись! Родные, сердиты…