Амальгама Сатаны

Жан Гилен
  Я сегодня встану рано
  И пойму, что жив, дышу
  И не хуже Мандельштама
  Может нынче напишу

  Только голос идиотский
  Усмехнется, даст мне знак:
  Слушай ты же ведь не Бродский
  И совсем не Пастернак

  Скажет он: дружок ты болен
  Как и многие больны.
  На свободе как в неволе
  Я не чувствую страны.

  И заглядывая в сумрак
  Той бездонной тишины
  Вижу лик такой безумный
  Амальгама Сатаны