***

Андрей Маргулев
Вот август. Пора покориться
Склоненью орбиты земной.
Листает, листает страницы
Бесстрастною, век мой, рукой.

Ну, что же, своею дорогой
Я шел повинуясь судьбе,
И перед последним порогом,
С усмешкой скажу я себе:

- А что ж ожидал ты, проныра,
Найти в этом райском саду,
Ломая заветы у мира,
Как хакер, себе на беду?

Видать, ни в одну еще пропасть
Заставит нужда заглянуть,
Пока не просрочился пропуск,
Пока мне с тобою так просто,
Как жизни познавшему суть!