Посвящение

Темиргали Изъящев
Нынче нету больше тайн:
В этой жизни ТЫ хозяин
Над зверьми, птенцами, рыбой,
Над мечом, ярмом и дыбой,
Над травой и над лесами,
Над цветных морей глазами,
Над ветрами и над лугом,
Над грызущим землю плугом,
Над звездой, горящей в небе,
Над мечтой о тучном хлебе,
Над огнём своих желаний
И печалью расставаний.

В Мире нету больше тайн,
И коль скоро ТЫ хозяин,
Если горе сеет знамя,
Дух веков сжирает пламя,
Если где-то бой грохочет,
Если раны кровоточат,
Если кто-то саблю точит,
Дружно, мирно жить не хочет
Или, прячась в туалете,
Плачут женщины и дети,
То за все грехи на свете
Только ТЫ один в ответе -
Потому что ТЫ - Хозяин.
Ты ж не инопланетянин?!
ТЫ - Землянин...
1984
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")