***

Андрей Маргулев
Что делать мне со временем? Не знаю...
Какая-то воронка неземная
Его сосет, и щепкой в нем кружусь я,
В неведомое устремляясь устье...

А я еще ведь не успел обжиться
Амебою в фотонно-гравитонной жиже...

Тростинкой мыслящей, из темной из материи,
Еще ведь к звездам не пророс меж терний я...