если ты говоришь, что любишь

Надюша84
если ты говоришь, что любишь,
сход к закату даёт рассветы,
с ванта мачта уходит в небо,
думаешь – в ней всё. и всё пропустишь..
– она в руки кидает слепок

если ты говоришь, что любишь,
мысли гасишь  – они несутся,
хочешь слово и улыбнуться –
а под дождь крик и трижды эхо

если сам в шаг..Шагаешь следом,
если ты говоришь, что любишь –
обрываешься с человека
на какое-то «прикоснуться»,
на какое-то «воздух купишь»

.. А не надо ни мачт ни лета –
кругломачтово, в дождь, простуды
ты – ответный рассвет и слепок,
не похожий ни на минуту

_____________

если ты говоришь, что любишь
если знаешь, что тоже любят