Про молочко

Сыроежка 2
Хотим "Даниссимо" - корову поим бражкой,
Для йогурта - тут надобно пивко...
А добывать нормальный корм так тяжко,
Чтоб обеспечить волость молоком!

Зерно-то по дороже всех напитков
И сена не прикупишь надурняк,
От силоса ваще одни убытки!..
Вот в чём животноводческий косяк!

Но "молочко" и без коровки будет!
Вы ж знаете: без мяса - колбаса...
В торговле тоже пашут наши люди:
Любой каприз - легко! За пол-часа!
             Х  Х  Х
Нет, не смешите, что министр не знает,
Как деньги липнут, всё не к тем рукам!
Взял и послал бы просто по сараям
Гонцов своих к коровам-матерям!

Тем, у которых больше двух теляток,
Хоть разовый телячий капитал
на сено, комбикорм и силос клятый,
По рыночным наценкам - твёрдый нал!

Коровы лучше нас соображают
Про курс рубля, как про не прелый жмых...
И подлинность купюр в своём сарае
Заценят, раздоившись в один миг!