Нет, не мнится, - в самом деле так

Рифкат Гадельшин
* * *
Посвежели травы, посвежели!
Или только кажется мне так?
Ну, не может быть, - ведь в самом деле,
Дождь-то напоил их как-никак.

Целый  месяц и  жары, и зноя,
Когда капли не было во рту!
Трудно было выдержать такое,
Как не потерять тут красоту?

Ну, конечно, сникнув, подзавяли,
Ну, конечно, сгорбились, но вот
Духом, жажду утолив, воспряли,-
Травный оживился весь народ.

И травинки шепчутся под ветром
Полногласным звуком с влажных губ.
Радуется ветер сам при этом,
Что теперь он стал им мил и люб.

Радость и в моём во всём-то теле,
Я ж за них переживал, да как!
Посвежели травы, посвежели,
Нет, не мнится,- в самом деле так.
-------------------24.08.16------------