Флюс

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Болят у Любы зубы-
Ни ест, ни пьёт она.
Взглянула утром в зеркало-
Дурна, как есть-дурна!

С ней что-то происходит,
Она вопит:"Боюсь"!
У Любочки сегодня
Развился страшный флюс.

Щека-то распухает,
Десна воспалена.
Любашечка страдает,
К врачу бежит она.

Дантист что надо сделал,
Десну восстановил.
Щеку,что так распухла,
На место возвратил.

Почаще полощите
Корою дуба рот,
Быть может флюс заблудится,
К вам в гости не придёт!

                29.08.2016 г.