Этот контур южных гор

Вячеслав Егиазаров 2
               
Нелегко даётся жизнь,
был азарт, и нет азарта,
если можешь, продержись,
говорю тебе, до завтра.
Этот контур южных гор,
городок, от бурь хранимый,
как массандровский кагор,
сладки и неповторимы.

Жизнь даётся нелегко,
список бед отнюдь не полный;
пенятся, как молоко,
закипающие волны.
Этой бухты вид знаком,
мыс зелёный, пляжик-кроха,
подступает к горлу ком,
если вижу, что им плохо.

Судьбы нас (но всё ж - держись!)
разметали далеко.
Нелегко даётся жизнь.
Жизнь даётся нелегко,

Нелегко даётся жизнь,
то тихоня, то лихая;
постарайся, продержись,
говорю всему, вздыхая.
Этот милый окоём
бережно на сердце прячем;
мы ещё с тобой споём,
а не сможем – так поплачем.

Жизнь даётся нелегко –
гнёт разлука, давит мука;
вождь, любивший «Сулико»
петь, прихлопнут, словно муха.
На горбу горы Медведь
облака присели, тая,
и уже рассвета медь
светится, как золотая…