Обманула осень

Ефросинья Голубенко
Обманула  осень, обманула,
Золото , парчу    всем раздала.
А потом с ветрами налетела,
Отняла наряды, забрала.

И стоят, нахмурившись просторы,
Паутиной пробирает дрожь.
Осени последние узоры,
Разразившийся смывает дождь. 

Скоро уж зима, императрица,
Платья всем хрустальные  сошьет.
Закружит снега  метель-девица,
И утонет  синий горизонт.