РОК В РОКЕ

Темиргали Изъящев
(Крик А-А-А! исполняется под музыку Лед Зеппелин «Песня иммигранта»)

Что есть Возможность у тебя
Кому дано сегодня знать?
Порой в сердцах весь свет кляня,
Ты сам себе ведь можешь лгать?!

Ты успокойся и скажи
Своему пугалу в душе:
- А, ну-ка, брат, забрось ножи,
Всё изменилось здесь уже!

Возможность есть, но ты, слепец,
Её не хочешь отыскать!
Пойми ведь это не конец,
Чтобы так бешено орать:

Рок в роке, что же вдруг случилось?
Рок в роке, опять не получилось.
Рок в роке, нельзя ни дать, ни взять.
Что же мне делать? Приходится орать:
А-А-А! А-А-А! А-А!!!

Послушай! Вот ещё мотив,
А вдруг поможет, как награда:
Подумай прежде, поостыв,
Зачем тебе всё это надо?!

А если и тогда, мой друг,
Тебе всё это не поможет,
Как катаклизм - крушенье вдруг,
И снова гадость душу гложет.

Но и тогда ведь можешь ты
Со злостью над судьбою встать
И вместо слов про чью-то мать
Назло всем бедам проорать:

Рок в роке, подумаешь, случилось!
Рок в роке, чёрт с ним, не получилось!
Рок в роке, зачем себя карать?
Лучше упрямую песню поорать:
А-А-А! А-А-А! А-А!!!

И ты почти уже не ждёшь,
Но сквозь ничто блеснёт рассвет
И вот уже, едрёна вошь,
Ты рад обнять весь белый свет!

Тебе и слава и венец!
Тебя бегут все целовать!
Твой хепиэндовский конец
Так рад, что тянет проорать:

Рок в роке, вот оно, случилось!
Рок в роке, конечно, получилось!
Рок в роке, ну, что ж  меня опять
Тянет назло всем песню поорать?
А-А-А! А-А-А! А-А!!!
РОК В РОКЕ!
1985
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")