Кто пришёл?

Александр Сергеевич Прохоров
Бабушку Таня пришла навещать,
И как обычно бабуля
Странный вопрос поспешила задать:
- Кто к нам пришёл, не пойму я?!

     Что за красавица? Мне не узнать!
     Кто ты? Ответь мне, кокетка!
     Платье прекрасно, что не описать!
     Как же зовут тебя, детка?

Девочка раньше на этот вопрос
Скромно всегда отвечала:
«Таня зовут!» А сегодня всерьёз
Внученька вот что сказала:

     - Нужно, бабуля, очки надевать,
     Двери когда открываешь,
     Или же память пора проверять,
     Если ты всех забываешь.