Надежды

Александр Севрюк
(Жизнь не святилище)
         
— К истокам, к истокам
Там предки, покой!
— Потоком, потоком,
Несёт в мир иной!

— Надежды, надежды —
Пиры и посты!
— Закроются вежды,
И встанут кресты!

— У всякого счастье
В душе, есть запас!
В любое ненастье,
Есть радости час!

— Ответы, вопросы,
Как росы и травы!
— Звенят, слышишь, косы,
На смерть нет управы!

— Жизнь не святилище —
Это ристалище!
— В седло и в училище,
Стерпит седалище!