Осенние приметы

Вадим Рудин
Август лихо листает отрывной календарь,
Ветер кружит листки, разнося их по свету.
Уходящего лета мне, конечно же, жаль,
Осень тёплая ждёт, если верить приметам.

Мягко стелет постель по ложбинам туман,
Не спешит опадать лист плакучей берёзы,
Задержался в полях журавлей караван
И гремят вдалеке запоздалые грозы.

Нить тенёты в лугах оформляет букет
И взмывают гурьбой воробьи в неба просинь.
Мне упрямо твердит совокупность примет:
Будет тёплой, как шаль, златокудрая осень.