В презимье

Сыроежка 2
Не серебрится иней даже
И ждать-пождать землицы стылой!
Была ль зима в Орле, кто скажет,
Чтоб УКХ траншей не рыло?

Что летом? Лето пролетело!
Все недоделки и промашки
Укроет льдом и снегом белым...
Зима обязана быть тяжкой!

А как иначе? Мы привычны
Терять мильярды где попало...
А когда нет уже наличных -
Всё начинать зимой с начала!