Vivat Ржевский!

Владимир Сахарцев
...А начинал он, целуя ручки.
Потом, когда уходил,
- Ржевский! - с порога бросал, -
Поручик!
Простите, что наследил...

Случалось, конечно - грубил порою,
Но фразою - наповал!
В любом анекдоте всегда -
Героем!
Честью не торговал....

Что ответят Минкульт с Минюстом,
На просьбу - не в бровь, а в глаз -
Поставить во Ржеве аналог
Бюста...
Старался же ловелас!

Не зря ж у гусара спина потела.
Вот только один вопрос:
Какой воздать половине
Тела?
Чтоб вспомнить с букетом роз...