сентябрьское

Юрий Колобов
Эта осень моя…
я люблю сентябри
за какую-то их непрощённость.
Так уходит в закат старый парусный бриг,
а на пирсе Ассоль вдруг заплачет навзрыд –
море вновь разлучает влюблённых.

Ощущенье того - в этот раз навсегда.
И на солнце, как будто заплатой -
чёрный парус…
Бордовый тоннель в никуда…
крики чаек, ответы – ни нет и не да,
и тоска предстоящей утраты…

А в лесах в эти дни цвет меняет листва,
из палитры уходит зелёный.
Пьёт глотками сентябрь терпкий травный отвар,
хорохорится, но, в паре с ветром молва
шепчут всем - пациент обречённый…

                02.09.2016 г.