Не надо любовь опошлять

Марсель Тимир
          * * *

Не надо любовь опошлять,      
Не надо всё к сексу сводить,
Смотреть на меня, как на б****,
И тайно ко мне приходить.    

И, как восковую свечу,
Что ставят на щит алтаря,
Я жизнь прожигать не хочу,
И чувства растрачивать зря.

Хочу, чтоб дарил ты цветы
По случаю мне или без, 
Считал человеком святым,
Меня возносил до небес.
               
Желаю я женщиной быть
Любимой тобою всегда.    
Самой беззаветно любить,
Светить для тебя, как звезда.

Желаю по жизни идти
С тобою вдвоём до конца,
Пока не закончат в груди
Звучать обоюдно сердца.   

Не надо любовь опошлять,         
Не надо всё к сексу сводить, 
Смотреть на меня, как на б****,       
И тайно ко мне приходить!

            25 декабря 1995 г.