Ты

Ирина Лавренова
Ты можешь грубым быть и сильным,
А можешь ласковым, невинным.
То нервным быть, срываясь в шёпот,
Посуду бить, дверями хлопать.
То гладить бережно и нежно,
То быть колючим, и небрежным.
Дарить всегда мне перемены -
Твоя свобода неизменна.
То шалопай игривый, страстный,
То вдруг серьёзный и опасный.
Ты невесомый и воздушный.
Нахальный ты и простодушный.
С тобою надо быть бы строже,
Но воля мне твоя дороже.
С тобою не бывает скучно -
Душа моя с твоей созвучна,
Разлук и встреч немой свидетель,
Мой странник вечный, ты мой...ветер.