Песня из детства

Темиргали Изъящев
(ещё одна песня про «белый кораблик» на музыку группы Тремелоз – «Испанская рапсодия» из альбома «Жизнь кабарэ»)

Мне вечер спокойный сон детства напомнил.
К нам маленький белый кораблик приплыл.
Я близко к нему подойти не решился,
А он, в океан, уходя, задымил.

Весёлое детство умчалось куда-то
По Времени-Морю к другим берегам.
В чудесную книжку уплыл мой мальчишка
Дарить свои песни росистым лугам.

Вернитесь на время волшебные грёзы,
То чистое небо, что в детстве дано,
Чтоб сказочной жизнь мне увидеть всю снова
И первые сны заодно.
Чтоб сказочным Мир мне увидеть вдруг снова
И белый кораблик Мечты заодно.

Другие заботы нас в жизни волнуют,
По стрелкам часов нас по свету ведут.
И в хлопотных буднях вдруг сказки растают
И в прошлое наше неслышно уйдут.

Вот так и теряем мы доброго друга,
А где, нам порою никак не понять.
Ведь часто, случается, мы забываем,
Что Песню из Детства не надо терять!

Когда на дороге ты встретишь ненастье,
Лишь вспомнишь о Детстве, и станет светло.
Вновь сказочным Мир ты увидишь вдруг снова
И первые сны заодно,
Вновь сказочной жизнь ты увидишь всю снова
И первые чистые сны заодно.

Детские сны, вы добры и спокойны,
Нежною лаской и счастьем полны.
Кто верит и ждёт, тот увидит вновь скоро
Свой белый кораблик на гребне волны!
1976
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")