30. Третий тост

Александр Ченин
         Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Вот и сейчас; - просил я триста,
А мне «доверили» пятьсот.
В бокале порция налита; -
Пью за тебя и будь здоров!

«Коньяк, вообще-то, пьют глотками,
А ты, как лошадь из ведра.
Скажу, бывает временами
Не помешали б удила».

Бозон, спокойно, всё в порядке.
Понять старайся и меня.
Я пью так только для разрядки
Под шепот грустного дождя.

И дождь стал тихим, симпатичным,
А ты красавец у меня!
Я в третий раз до дна всё выпью,
Пью за любовь и за себя!

«Что третий тост, - я это знаю,
Был за любовь во все века,
Но я слегка не понимаю,
Зачем ты вставил здесь себя?»

Ну, как зачем, себя я знаю
Давно и очень хорошо.
Меня любили, вспоминаю
И я любил. Знать, мне дано!

В себя влюбляюсь постепенно
И этим чувством дорожу.
А тост без смысла – это скверно,
За просто так, - как воду пью?

«Тогда скажи, как зверь, я понимаю,
Приходит время самочке рожать,
Я всё по запаху, по коже ощущаю.
Иду на бой, чтоб ею обладать.

Коль докажу, что нет меня сильнее,
Она себя мне с радостью отдаст.
Вот и скажи, ведь ты меня умнее,
Любовью это можно называть?»

Я бы назвал. Трактовок очень много.
Любовь, как свет, в ней множество цветов.
А я любил и коротко, и долго.
Тебе об этом рассказать готов.
    18 Августа 2016 года.
============================

    Продолжение следует.