Сентябрь

Сослан Черчесов
Снова сентябрь осенние дни,
Дождь и слякоть еще впереди,
На мокром асфальте остались следы,
И больше не греют холодного солнца лучи,
Но серая лирика улиц найдет к струнам сердца ключи,
И если тошно, что есть мочи кричи,
Ветер листья гоняет из угла в угол,
В небе завис из туч серый купол,
И возвращаясь, домой я по лужам хлюпал,
В подворотне кот одиноко мяукал,
И ветер холодный в арке меня застукал,
Шепот листьев под ногами,
Я ушел в неведомые дали,
Как в черно-белом кино, я больше не с вами,
У осени две стороны одной медали,
Легкости и печали,
Что же листья мне нагадали,
Но ветер развеял старые печали,
Растаял солнечный луч вдали,
Что же пророчат осенние дни,
На окнах узоры дождя,
Как картины Дали,
Куда ноги меня привели,
Туман с поволокой мерцает вдали,
Неужто ждут впереди лишь дожди,
Солнечный луч погоди. Подожди,
Куда-то спешат облака-корабли,
Дымка осталась как знак на пути,
Капли скользят по стеклу, посмотри,
Деревья опали, оставив свои кружева, бигуди,
Мои мысли как птицы далеки от земли,
Что же творится, что же таится внутри,
Что за осадок остался в груди,
Как во сне я оставил былое давно позади,
Но снова осень в гости меня позови,
Но только зря не мороси,
Слезы дождя побереги,
И утешения не проси,
Не в силах я тебя спасти.