Самый секретный секрет. Сказка

Светлана Лысенко 2
Солнце проснулось в хорошем настроении, и, раздвинув белоснежные шторки из облаков, взглянуло на Землю.
Прекрасные цветы повернули свои красивые «головки» навстречу солнечным лучам, но… Солнце совсем не обрадовалось, так как увидело, что люди любуются красотой цветов, а не красотой Солнца.
Обиженное и разгневанное Солнце раскалило свои лучи так, что всё живое, коснувшись их, погибало как от огня.
Людям стало страшно и они стали просить Солнце умерить свой пыл.
- Ага, наконец – то, заметили меня; теперь вы поймёте, что я самое красивое на свете! – и стало совсем красным от злости.
Дремавшая рядом Грозовая Туча проснулась от жары и жажды. Она увидела рядом с собой раскалённое Солнце, а внизу, на Земле, испуганных людей.  Увидев обожжённую Землю, которая на глазах, превращалась в выжженную пустыню, Туча воскликнула: - «Что ты творишь, Солнце? От твоего огня погибнут не только растения, но и люди! Одумайся!»
- Так им и надо, - ответило Солнце, но тут же спохватилось, - кому же тогда я буду дарить своё тепло?  Туча, я не могу быстро само остыть, что же мне делать?
- Я помогу тебе, – ответила  Туча и обрушилась на Солнце сильным дождём.
Солнце шипело и трещало; густой пар  хлопьями разлетался по небу, превращаясь в дождевые облака, а когда Солнце почти остыло, пролился на Землю живительным ливнем.
Земля ожила; выросли новые цветы, леса; зазеленели поля…
Солнце просило прощение у людей, у Земли и благодарило Тучу за помощь.
Эту историю мне поведала Грозовая Туча и открыла самый секретный секрет: мамы и папы в благодарность Солнцу за его свет и тепло, стали называть своих детишек Солнышками, а Солнце с тех пор перестало злиться и завидовать, ибо знает, что в нём «живёт» маленькая частичка каждого ребёнка – Солнышка.  Я дала Туче «честное слово», что расскажу всем ребятам про самый секретный секрет… ой, а цветы?
Цветы каждое утро встречают Солнце, повернув к нему свои красивые «головки», и с помощью Ветерка дарят  ему свой аромат, а Солнце взамен отправляет на Землю своих друзей, Солнечных Зайчиков, которые весело прыгают по крышам и подмигивают через окна всем, кто проснулся.
- Доброе утро, Солнце, - говорят люди, а цветы... правильно! «купаются» в солнечных лучах.
Но как только Солнце вспоминает о своем поступке, утро бывает хмурым – просто Солнцу бывает стыдно показываться людям.
Чуть не забыла, напоследок Грозовая Туча сказала: - «Когда Солнце по утрам раздвигает белоснежные облачные шторки, то оставляет на любопытных носиках весёлые веснушки, вот!»

анимация из и-нета, благодарю художника