Как вдруг и навсегда

Меседо Ярбилова
Темные улицы, темная я,
Ты у светящегося столба
Смотришь на руки, смотришь в глаза,
Что же ты видишь, любимой мой, а?
Что же случилось в мерзлую ночь?
Ты на аллее, а я уже прочь
Прочь от тебя убегаю, бегу.
Думаешь, я никогда не смогу?
Кто же позвал тебя снова ко мне,
Чтобы я стала душою черней?
Чтобы отравой казалось луна,
В это мгновенье светящая нам.
Чтобы забыла про сон навсегда,
И не спала, не спала никогда!
Кто же просил тебя в ночь у столба
Вдруг вспоминать неживую меня…