579. Мама, папа, я...

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Мама, папа, я..."

http://www.stihi.ru/2016/08/19/8070

1.

Эпиграф:
"Воспитательнице детского сада требуется
киллер. Работа мелкая, но шустрая..."
( Из объявления )

Воспитание детей - штука сложная.
Хоть любой второй из нас - доктор Спок,
Только всё-таки скажу осторожно я -
В воспитатели пойти я б не смог.

Это сколько же там надо терпения
И умения простить и понять...
...Те из вас, кто не был в точке кипения -
Может сразу бросить камень в меня...

2.

- Папа, давай, ты – Карлсон,
И ты как-будто шалишь.
Мам, ты – фрекен Бок, ну пожалуйста,
А я буду ваш Малыш.

Нет. Лучше я - Чебурашка.
Папа, а ты – крокодил. Та-а-а-к…
( Сморщил свой носик Пашка ) –
А кто же тогда Шапокляк?

Мама? Нет, мама – Мальвина!
Папа, ты – Артемон!
А я буду – Бу-ра-ти-но!
Мне очень нравится он!

- Да. Ты - деревянный мальчишка.
А мы с мамой - кот с лисой.
А ну, отдавай золотишко.
Вот только тебя потрясём...
*