Самонаставление к 79-му

Темиргали Изъящев
В Новый Год входи, как в Сказку,
Слышанную в раннем детстве,
И, запавшую навечно в память
Бороздой глубокой.
В каждый день стучись упорно,
Чтоб открыл он пред тобою:

Чудеса обширных знаний,
Погреба души богатой,
Воли мускулы стальные,
Чувства вечно молодые!

(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")