Остров

Олег Макоша
Он был больше чем просто
Надломленный человек,
Он был больше чем остров
Необитаемый который век.

Он сидел у окна, он курил,
Как будто последний кон,
И ощущение – что перил
Не касаясь, идет на балкон.

Облокачивается на край,
Мы все знаем, что это игра,
Мы все знаем, что общий рай
Переполнен – как в банке икра.

Мы все знаем, что эти крылья
Отличаются разной длиной,
Мы все видели, как накрыли
Его чьей-то простыней.