Любовь двулична...

Андрей Басацкий
Как страшно, что любовь порой двулична,
Что ей присуще  чувства убивать,
И мы урок усвоив на отлично,
Все тайны унесём с собой в кровать.

Была б она немного по- нежнее,
Оставила бы след в душе людей,
И мы бы знали, что для нас важнее,
И мыслили бы чуточку южной.

Всё стало бы намного интересней,
Чуть вдумчивей, смотрели б мы в глаза,
Любовь бы нам казалась славной песней,
А может чем-то чистым в образах.

Она, очаровательной красоткой,
Вошла бы в наши сны и города,
Несла бы по волнам, нас лёгкой лодкой,
Не покидала б, ни за что и никогда.

Но всё же чаще  раны разъедает,
И бьёт под дых, мазолистой рукой,
Её всегда по жизни не хватает,
Нам не до сна и снится не покой.

У нас в душе, чуть больше стало места,
И хочется хоть чем то заполнять,
И верить в то, что от Москвы до Бреста,
Любовь не станет жизни, в хлам ломать.