Из монолога военного моряка, патриота и философа

Алексей Савернов
"...двухтысячным количеством, спасая акваторию,
живем под электричеством и делаем историю.
Вдали враги активные боевиками тешатся,
но мысли примитивные в их головах содержатся.
А где-нибудь в галактике другие люди-кролики,
смеясь, сидят на завтраке, земные смотрят хроники..."

                1988 г.