Однако, дело тонкое Восток

Герман Маркович Грач
Занудный рев муллы опять мне спать мешал,
Я дергаю Луну-гранату за кольцо,
Проказник ветер танго танцевал,
Песок покрыл вуалью мне лицо...
И дав покой ногам уснул во мне пророк,
К заре вознесся ночи зыбкой прах,
"Однако, дело тонкое Восток",
Куря кальян признался мне Аллах.




         (картина художника У. Сэведж Купер. 1882)