Снусмумрик

Миханна
Он был не таким лощеным, с холеными пальцами,
Без "зубастости" и фальшиво-грустной улыбки.
Он был немного дерганым, закрытым и со своими танцами,
Которые не показывал мумрикам, молча снося их попытки
Залезть, потоптаться с грацией бегомотиков в душе,
Оставить лоскутик на память, оторвать ещё другу.
Он был не выше, а просто шел мимо таких вещей.
Он был из тех, кто приходит, когда действительно туго.