Осенняя песенка

Наталья Христолюбова-Щепко
Скоро, скоро закружит листопад –
Осень где-то за углом, говорят…
А рябинка как невеста в саду –
Я к ней завтра на смотрины приду…

Лета позднего черты:
Мокнут листья и цветы
Под дождём…
Диких ягод горек сок:
Им ещё не вышел срок –
Подождём…

Мы с рябинкою подруги теперь –
Не считаем ни побед, ни потерь.
Не расстанемся мы с ней никогда,
Будем рады нашей встрече всегда!

Лета позднего черты:
Мокнут листья и цветы
Под дождём…
Диких ягод горек сок:
Им ещё не вышел срок –
Подождём…

Скоро, скоро закружит листопад –
Опустеет наш заброшенный сад.
А рябинка не утратит огня –
Нет милее красоты для меня.

Лета позднего черты:
Мокнут листья и цветы
Под дождём…
Диких ягод горек сок:
Им ещё не вышел срок –
Подождём…