В России много алкашей

Хасанов Васил Калмакматович
В стране много алкашей, 
В том числе среди бомжей. 
Пьют они ведь каждый день, 
Пить спиртное им не лень. 

С утра до вечера пьют, 
На работу не идут. 
А работы у них нет, 
На спиртное нет монет.

Денег просят алкащи: 
Я болею, ты прости! 
Кто жалеет, тот даёт, 
А ведь кто-то не даёт.

Всё, что можно – пьют они! 
Вино, водку и духи! 
Пьют и пьют – всё им мало! 
До чего ж всё достало. 

Просто так не пьют они,
Без закуски пьют они.
Ведь причины есть у них,
Ведь душа горит у них.

Пьют и пьют – с кем попало! 
Пьют и пьют – всё им мало!
Пьют и пьют – что попало!
До чего ж всё достало.

На них власти наплевать,
На их судьбы начихать.
Власть не будет помогать, 
Ведь ей на них наплевать. 

Куда смотрит власть, страна? 
Нет дела до алкаша. 
Надо помочь алкашам! 
Власть, как же не стыдно Вам!