Я бы тебя до зари

Меседо Ярбилова
Я бы тебя продала за гроши,
Я бы сожгла во дворе за углом,
Пой же, гнилое, пой и пляши
Сердце с потухшим огнем!

Я бы сдала тебя в пыльный ломбард
Или на улице своре в обед,
Я бы разбила на миллиард
Грязных частей, исполнив сонет,

Чтобы порадовать душу теперь,
Что вместо сердца - опустошенье,
Я без тебя как испуганный зверь.
Сердце моё! Мое вдохновенье…