Фридрих Xауг. Проблема

Иосиф Клейман
Давай посмотрим на примере:
Вот Гус-актер и пиетист Орант –
Скажи мне, друг! – кто в большей мере
Из них двоих комедиант?




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
Ein Problem.

Die Frage hört' ich gern entscheiden:
„Schauspieler Huß und Pietist Orant —"
Sagt, Menschenkenner!— „wer von beiden
Ist größerer Komödiant?"



*Hus – фамилия известной актерской семьи из Франции.
Orant (фр.) – молящийся (в иконографии – фигура с воздетыми руками).
Пиетизм – (от лат. pietas) – набожность (часто ложная, притворная).