Ещё не...

Анатолий Кузнецов-Маянский
Дохнёт  дымком осиново  и  резко
в  Предместье
               возле  тихого  Пруда,
где  скромные  Рябинки
                по-библейски
румянятся  от  голого  стыда.
Где  милые  звучания  повисли
славянские,
               а  кажутся - Латынь,-
так  дразнит,
                одурманивая  мысли,
пожухлая,но  острая  Полынь.
Здесь  даже  Лихо
                малость  приуныло
почти  зазря  вставать  в  такую  рань.
А  Суету
            густая  Пыль
                покрыла,-
как  на  оконцах 
                вечную  Герань.
Ещё  Душа
             Ненастьем  не задета.
Всё  впереди,покамест,
                вдалеке.
И  топчется
                за  изгородью
                Лето
уже  с  дорожным  посохом  в  руке.
Заблудишься в  роскошной  позолоте,
вдруг  обретая  Вольность
                и  Покой
и  в  быстрых  Снах  на  бреющем  полёте
и  в  Одиссее
                медленной -
                Домой...
Смертелен  Листопад  в  часы  Заката.
Совсем  не  страшно.
                А  ещё -
                заметь:-
что  Сердце
              болью  сладкою  объято.
А  если  больно -
                то  ещё - не  Смерть.