Так вышло

Эдуард Островский
Ludmilla Kashutskaya ... евреем может стать каждый , хоть китаец , хоть чернокожий ...

Евреем не становятся - рождаются,
потом идут дорогою своей,
или судьбой подарена немецкая,
 иль польская угодна была ей...
В России нынче русскими все стали -
так вышло, а кто - сильно захотел,
но если час придёт кого пристукнуть -
то не по паспорту пристукнут - ты поверь.
Молись ты богу Ягве иль Христосу,
но нос не спрячешь от лукавых глаз -
еврейство поверяется лишь кровью -
не я придумал этот варварский указ.