Отрывок

Пахомов Михаил Сергеевич
Отрывки судеб в бешеной главе,
Стенания душ за грянями в изгнании,
И неизвестность в неба синеве,
И суета в дорожном подсознании...
Изгибы деревенских проводов,
Вдоль поля ,тянут нить высоковольтки,
И под пером ,прошедших вдруг годов,
Рукой веду тропой последней сводки...
Кабак вечерний криками объят,
Футбол идет: Германия-Россия,
Для ходоков ,тот матч как будто свят,
А я в том дне заблудший вдруг Мессия,
Напьюсь и стих готов читать в огне,
Заплелся голос мой ,такой уже не стойкий,
И взгляд в углу,прижавшейся к стене,
Красотки в синем ,там за барной стойкой...
Увел бы я тебя сегодня в ночь,
К лисе, под утро, тихо подступая,
Но ты ждешь друга,а меня другая,
Да и сидеть мне тут уже невмочь...
Забили гол....Кто это,в желтой майке???
Не наши,заплевались ходоки,
Иду домой отсюда, без оглядки,
Конец тропы сегодняшней строки!!!!